Осеннему лесу

Александра Сиренко
И я тоскую по тебе, так, как по струям водопада
Тоскуют в засуху обветренные скалы.
Мы в беспросветной синеве, по краю призрачного сада
Идем, как посуху, но мне тебя все мало!
Идем, щекочет нам ковыль колени, дышит ветер в лица,
Рука в руке, и взгляд вперед, идти, не падать! Не остановиться!
Но я тоскую, ты не прав... Твой полог кленов, плен дурманов свежих...
Ты мой листок на шкуре трав, в зеленых мхах, в следах медвежьих.
И пальцы в ягель запустить, упасть лицом, приникнуть, слушать...
Дышать и слушать, и глаза закрыть... величие твое мне не нарушить...
Ты дом, прибежище чудес, мой светлый терем, низанный лучами,
Тоскую по тебе, осенний лес, но мы на разных полюсах, осталось лишь пожать плечами.
И до тебя, как до небес, как до глубин морских бездонных.
Я письма шлю тебе из мест, столь безнадежных, каменных, бетонных...