Сказитель

Валентин Литвинов
Сказитель слов своих не ищет,
Прикрыв глаза .
Свой моринхур* настроит. Пищик,
Или кобза
Ему тихонько напевает
Простой мотив -
И он негромко избывает
Из сердца стих.


* - монгольский струнный музыкальный инструмент