И я просто стою...

Ольга Балаева
***
И я просто стою,
И я просто смотрю: он уходит.
И ничто не способно теперь
Отменить этот факт.

И мой выбор - войти в эту боль
Или стынуть на входе.
Как страдать - мне известно,
Учиться - вот это вот как?

Разбегутся поклонники
Страстных и горестных бредней,
И останусь одна я
В несносной бессмысленной мгле.

Я считала, что все это - им,
Все - до капли последней.
Я была неправа,
Оказалось, что все это - мне.

Не страдания делают сильной,
А битва за счастье,
И не рок убивает меня,
А потворство ему.

И внезапная вспышка:
"Единственный, нежный - останься!" -
Это очень трагично, красиво,
Но мне ни к чему.
(4.10.08).