Грохочут убегая поезда...

Александр Ядрышников
Грохочут убегая поезда
И солнце все не спрячется за ели,
И как понять, что в спешке не успели,
И, как прожить грядущие года.

Веревочкой тропинка хитро вьется
Протоптанная жизненная нить,
Нам некого с тобой за все винить
Все принимать, как есть, лишь остается.

С печалью астры вот уже глядят
И тянется безмерно время в ссоре,
Как стук колес затихнет где-то вскоре,
Так не вернуть мгновение назад.

Так не вернуть последние объятья
И беззаботный твой, веселый смех,
И поцелуи в призакрытость век,
И тишину и легкий шорох платья.