Тёще

Редактора
Здравствуй, Клара. Ты благополучна?
Как там, вам амброзию дают?
Без земных скандалов вам не скучно?
И каков он, райский ваш уют?

Гавриил не строжится над вами?
Всё ж привратник, что ни говори.
Мы же потихоньку коротаем
Наши годы, месяцы и дни.

Внук растёт. Поднялся, как дубочек.
Лет на двадцать выглядит сейчас.
Курит, сволочь. К сожаленью, точно.
Ну, а, в общем, радует он нас.

Он к «шнуркам» неплохо, с уваженьем.
Лишнему блину как прежде рад.
Только держит, сына, в напряженье,
Не жалеет наши нервы, гад.

Ну, да ладно. Это мелочёвка.
Как-нибудь управимся втроём…
Что, амброзию несут? Прости, неловко
Отвлекать. Ты пей. Мы подождём.

Нам тебя не просто не хватает.
Только ты не смей переживать.
Как там в Рай кого-то выбирают?
Ты ж на месте – бабушка и мать.