Разобью одиночество вдребезги

Анна Монмарт
Разобью одиночество вдребезги
И спляшу на осколках пламенно,
Что до ног мне босых, израненных,
До дорог, сплошь поросших вереском.*

Пусть любовью года не окрашены,
И все чувства как пыль поверхностны,
Я не буду поклонников спрашивать
И за искренность биться ревностно.

Притворившись любимой и верною,
Поцелую их в губы сочные,
А с душою на ставку очную
Заглянуть я успею, наверное,

И потом. Лишь бы только отчаянье
Не стучало в висках предательски.
Отрекаясь от крыльев ангельских -
От себя отрекаюсь. Нечаянно

Подменю океан на песочницу,
А сомненья чужой не истиной.
Чем мечтать об одном единственном,
Выбираю сценарий любовницы!

Опрокину по венам шампанское,
Чем грустить, поспешу-ка праздновать!
Я судьбу выбираю праздную,
До кровИ под ритмы испанские!

Я в игре, где награда - распятие.
Что мне боль, для пустой, неистовой!
От тоски убегаю быстрыми
Из объятий горячих в объятия.

Притворившись любимой и верною…



*Вереск –символ одиночества, печали