Чистый лист

Елена Серебряная
       ***
Чистый лист открыть не сложно.
Чистый мир открыть сложнее.
Убежать от мира можно, -
От себя уйти – труднее.

Чистый лист марать не стыдно,
И не страшно, и не больно…
Исковеркать мир обидно, -
Хоть нарочно, хоть невольно.

Чистый лист бумаги стерпит
И предательство и низость.
Жаль, что тот, кто миром вертит,
Не знаком с понятьем «милость»…

Чистота и окаянство,
Груз грехов и безупречность, -
Что ни пишет постоянство,
Все стирает бесконечность.
07.07.08