Не страшись дождливых дней

Татьяна Соколова-Буланчикова
Не страшись дождливых дней
Поздней осени унылой.
Сколько их в судьбе твоей
Безутешных, серых было?

Сколько было летом гроз?
Отгремели и забылись.
От дождя бутоны роз
Лишь свежее становились.

Сколько было зимних вьюг,
Злых морозов беспощадных?
Вновь весною голый луг
Станет празднично нарядным!

Жаждешь солнца, красоты
В это мрачное ненастье?
Не от внешней пустоты
Ты, мой друг, сейчас несчастен!

В глубине твоей души
Нет покоя и смиренья -
Кротким сердцем хороши
Все природные явленья.

14.11.2006