К ночи ветер...

Татьяна Власова-Власова
К ночи ветер - горький пьяница
Проявляет непорядочность,
Куролесит, дурью мается,
Нагоняет стылость-пасмурность.
А печаль - пока печалится.
А тоска - пока тоскуется.
Полегоньку развенчается.
Помаленьку - зарубцуется.
Даже если вдрызг расхристанный
С испытанием ниспосланным.
Знай и помни ты - единственный
Со своей судьбою собственной.
Глянь, на небе света ситечко,
Словно ангельское личико,
Словно смотрит сверху - боженька
Неприметно-осторожненько-
За тебя - тихонько ахая,
Отирает пот рубахою...
Ты не верь наветам горечи,
Подтяни потуже помочи,
Помни, Бог - с тобой. И полночи
Не отнимут от надежд ключи!