Февральский морозец

Татьяна Власова-Власова
Ах, сороки, болтушки, красавицы,
Черно-белые свитера!
На лету хвосты распускаются,
Как японские веера!

Вот одна миловидная дамочка,
Говорунья из рода сорок,
Привлекательная смугляночка,
Присмотрев покорявей сучок,

Завела разговор с воронихою,
Ну, а та, огрузнев на снегу,
Со вниманием: щеголиха ведь!
Но, однако, в ответ ни "гу-гу".

Что за прелесть морозец февральский!
Снежной дымкой подернут сосняк...
А березы в кокошниках царских,
Не могу наглядеться никак!

Даже сумрачный северный ветер
Приутих без особых причин.
И трепещет, как белый конвертик,
Голубь в небе средь снежных вершин.