1. 10. 2008

Поэт Души
И словно не было дождей
И стужи ранней.
Теплей, уютней и нежней
На окнах глянец.

Расплылся бархатный сезон
По всем сусекам.
Нам с октябрём так повезло
В какие веки.

Вхожу, впадаю целиком
Я в лето бабье,
Оставив в туне, за бортом
Дожди, сентябрь.

Заря забрызгала листву
Во всю, до края.
По горло в осень захожу,
Багрань глотая.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Октябрь 2008 г