За каждым словом...

Елена Косцынич
За каждым словом есть дыханье:
Принятия, любви, непониманья.

Пусть жест и мимика играют роль,
Но все ж напомнить мне позволь,

За суетою мысли праздной –
Слова даны нам не напрасно.

Мы часто смысла в них не видим
Лишь потому, что сущность ненавидим.

Не наделили добрым чувством слово.
Не потому ли к говорящему суровы?!