Зов напрасен...

Поэт Души
Тело бренно, его не спасти,
Время напрочь утеряно.
Мой Господь, хоть грехи отпусти,
Что немерены.

Жизнь прошла, исчерпался лимит,
Повторяться не хочется.
Сердце, выдохшись, еле стучит
В одиночество.

Холодею до кончиков ног,
В суете не услышанный.
Докричаться пока что не смог
До Всевышнего.

Далеко же его занесло -
За бугор, за окраину.
Ныне божеское ремесло
Без хозяина.

Зов напрасен, кричи не кричи,
Подбирается тление.
Не поздравят родня и врачи
С воскресением.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Октябрь 2008 г