***

Серж Сантал
       ******
Всё ломается, губится, рушится.
И я думаю лишь об одном:
кто нам даст железное мужество,
чтобы мы оправдались потом?
Кто нам даст столько пьяной наглости,
чтоб потомкам в глаза глядеть,
чтоб потом за бездействие праздности
пред детьми оправдаться суметь.
Кто нам даст дипломатии искусство,
чтобы чёрное отбелить,
чтоб страну привести снова в чувство,
чтобы клейма с имён потом смыть.
Кто подарит нам эти качества,
ну хотя бы на миг, на час,
чтоб от грязи позора злосчастного
отмывать и отбеливать нас.
       1999.