***

Серж Сантал
       ******
Ты молода, почти, что девочка ещё,
но, боже правый, как уже бездушна –
любви слова в тебе не будят ничего
и мимо нежности пройдёшь ты равнодушно.
Ни красоты тепла, ни мягкости, ни света
в себе ты людям не несёшь.
Такая красота не восхитит поэта:
творца не восхищает ложь.
И я, я тоже, описав тебя
в бездушии словно изваяние,
не задержусь с тобой ни дня
уйду, промолвив тихо : «До свиданья!»
Ты молода, почти, что девочка ещё,
но, боже правый, как уже бездушна,
как к истинной красе ты равнодушна….
И это в будущем земное божество!
       2000.