***

Серж Сантал
       ********
Я соскучился по запаху степей,
по степному яростному бегу
и по злому топоту коней,
по слепящему немому снегу.
Я соскучился по запаху ешмана,
что плывёт горчиной над землёй,
по кострам, мерцающим устало
и по звёздам в синеве ночной.
Я извёл себя тоскою беспричинной,
я хочу обратно в степь свою.
Прочь из каменных высотных зданий
к воле, к кочевой кибитке и костру.
       1999.