История Цезарей

Серж Сантал
О, тяжкая история Цезарей:
Жестокость заговоров, славы и побед,
Когда убийцы подходя к тебе,
Тебе же отдают привет.
О, тяжкая история Цезарей:
История славы, ненависти, боли,
Когда тебе свой отдают привет
Твои противники убитые тобою.
О, тяжкая история Цезарей,
Чья слава в фразе злой заключена –
Сверкающей, как солнце, тьмы черней –
«Идущие на смерть, приветствуют тебя!»
       2001.