подражание Волошину

Серж Сантал
Они сошлись – две грозных силы
В жестоком поединке дней.
Одни от древней злой стихии
Народной ярости своей,
Другие из особняков,
Из гнёзд дворянских родовых,
Где Чехов, Пушкин и Лесков,
Где Лермонтов и два Толстых.
Одни идут, чтоб сохранить,
Другие, чтоб создать, разрушив,
Но все идут, чтобы убить
Тела, и в ад отправить души
       2000