Морское

Олег Викторов
Пеной морской,разбиваясь о каменный берег,
Жизнь убегает обратно в чужой океан.
Быстро проносится,словно стремительный Терек,
Вновь попадая в поставленный ловко капкан.
Чайки усталые нас упрекают назойливым криком.
Шторм своим ветром им перья нещадно ершит.
И,упиваясь единственным сказочным мигом,
Век,уже прошлый,не нами прожит и забыт.
Под ноги брошено кладбище мертвых ракушек.
Я,как-то раз,это просто случайно постиг.
И их шуршание смерти надавит на уши,
Словно никем,никогда не услышанный крик.
И наплывает приливной волной пониманье,
Ихняя участь не минет,однажды,и нас.
Где-то подходит к финалу чужих ожиданий,
Кем-то,не нами,но наш,уже прожитый,час.