Я невольный свидетель

Олег Викторов
Я невольный свидетель былого.
Рекрут памяти прошлых утрат,
Где мое безобидное слово
Разрывалось,как страшный снаряд.
Я глаза не заматывал тряпкой.
В уши я не пихал бируши.
Видел,как покрываются ядом
Язвы тела и раны души.
Слышал стоны,что из подворотен
Нашей жизни не ветер принес.
Знал о муках не тысяч и сотен,
Тех,кто,вдруг,пробудился от грез.
Я впитал эту боль,словно губка.
Я скопил в себе смертный заряд.
Я взорвусь и сорвусь.Но,как глупо,
Снова, было смотреть мне назад.