Ах, как весело кружиться

Зинаида Письман-Детям
Ах, как весело кружиться
С голубым дождем,
Он играет и вихрится,
Вместе маму ждем.

Мама может удивиться,
Я гуляю под дождем,
Мама может рассердиться,
А мы песенку поем:

«Я ловлю тебя, ты лейся,
И гуляем мы вдвоем,
Веселее, дождик, смейся
И стучи, как гром.

Капай, капай мне в ладошки,
Я возьму тебя немножко,
Голубые капли- крошки
Замочили все дорожки».