Кому стихи красивые нужны?

Осадчук Светлана
"Кому стихи красивые нужны?" -
Меня спросили с будничностью прозы.
Среди обычной русской тишины
Кручинятся поникшие березы.

Кому нужна поэзия полей,
Что в денежном невидима разрезе?
Не красота, а благостный елей
Разлит вокруг.
Все рады – мало весит.

Кому нужны? Хоть множатся грехи,
И правят миром деньги и безумье,
Все ж пишутся красивые стихи
Соломинкой спасения в подлунье!