Кактус

Наталия Красикова
Тебя я жду напрасно. Не придешь.
Колючая, как кактус или ёж,
Ты колешься и взглядом и рукой.
Не видел я тебя еще такой.

Ты мой любимый кактус, сбрось шипы.
Твои слова обидны и глупы.
Прошу, не жги вслед за собой мосты.
И на колючках тоже есть цветы.

Все кактусы, как правило, цветут.
И создается в комнате уют.
Цветы у них красивы и нежны.
Есть ярко-красный, есть, как цвет луны.

Любимая моя смешная злючка,
Со мною будь цветком, а не колючкой.
Ведь кактус невозможно в руки взять.
Цветок приятней к сердцу прижимать.


       Сентябрь 2008-09-08