***

Лена Корецкая
Бывает время, что не хочешь жить,
Не хочешь слышать, видеть и любить,
Не хочешь спать, не хочешь есть и пить,
Не хочешь ничего, лишь все забыть.

Забыть про боль, про промахи, про гнев,
Про то, что не сказала, не сумев,
Про мысли верные и знания веков,
Про то, что ты другая, без оков.

Про быт тягучий, про всемирный криз,
Про новости, футбол, и кто взял приз,
Про президентов, выборы, войну,
Про тех людей, которые в плену.

Хочу, закрыв глаза, лететь во тьму,
Пусть в омут с головой, пусть в кутерьму
Иль к звездам, до невиданных высот,
Иль в лес, где скрыт ветвями небосвод.

Туда, где нет ни жизни, ни мечты,
Где рай и ад слились до пустоты,
Где нет ни звука, словно ты глухой,
Где нет понятия хороший и плохой.

Там нет потребностей, там в жилах стынет кровь,
Там нет друзей, но нет там и врагов,
Туда, где не зажжется жизни свет,
Туда где даже жизни самой нет.
       03.10.2008г.