Ковыляет осень по дорогам...

Михаил Копейкин
       


       Ковыляет осень по дорогам,
       Хилыми ногами месит грязь,
       Клёну молодому, словно Богу,
       Кланяется, истово крестясь.
 


       Эта богомолка мне знакома...
       Я люблю, когда святую Русь,
       Словно золото оклад иконы,
       Красит неприкаянная грусть.