разминулись

Марина Дексль
Прошуршало платье,
Выдало хозяйку.
Воздух одурманен
Запахом мечты.
Было бы некстати
Догонять беглянку,
Разум затуманен
Ложью красоты.

Постою не узнан,
Побреду не понят,
Темнотою спрятан
Только не ленив!
Хорошо не взнуздан,
Хорошо не тронут,
Трусостью запятнан,
Но сегодня жив!

День в былое канул,
Вечер не замечен...
Сердцем не трудилась
Ты меня понять...
Позабуду раны,
Пусть и не излечен,
Но двоим случилось
Нам что-то узнать!