Я могу...

Актиния
Я могу говорить, без умолку, вечно,
Я могу и молчать, тишина бесконечна,
Я могу доверять, зная – это напрасно,
Я могу и солгать, игры с правдой опасны.

Я могу улыбаться, хоть и слезы в глазах,
Я могу ошибаться, в мыслях, чувствах, мечтах,
Я могу огорчаться, если что-то не так,
Я могу веселиться, даже если пустяк.

Я могу все простить, даже если мне больно,
Я могу отомстить, хладнокровно, спокойно,
Я могу обещать, это проще всего,
Я могу долго ждать, непонятно чего.

Я могу просто мельком взглянуть за окно,
А на улице тихо, безмятежно, темно,
Я могу очень многое в мире понять,
Лишь в себе ничего не могу разобрать.