Танец - вариация 1

Наталья Хейфец
Эти пальцы, что гладят мою ладонь,
Пробегают волной, щекочут и греют.
Не дыша, ловлю эту ласку полнее:
Дуновенье… прохлада… тихий огонь.

Невесомых касаний сплетают круг
Пальцы с пальцами в танец небесной неги.
Нарушает странную зыбкую небыль
Лишь на миг заоконный досадный звук.
 

Все заботы утонут водой в песке.
Пальцы шепчут о важном, бесценном, вечном.
Ты хотел приручить меня? Да, конечно.
Миг – и стану синицей в твоей руке.