Первый опыт

Лилу Флейм
Ночь безмолвная. Тишина..
Лишь у стола сижу я одна.
Скрипя пером, вывожу письмена
И сквозь слезы повторяю слова:

Разрушили все, сровняли с землей
Любовь, вдохновенье, прекрасный мир мой,
Ты спой, эльф последний, мне песнь о той,
О жизни тяжелой и такой непростой...

О Ринн страданьях, о счастье, любви,
С отчаяньем я разрушаю мосты.
О ветреной Ллиет и наемнике тьмы,
И Белого Пламени порывы, мечты...

Начни полный красок и чувства рассказ,
Укрой от брезгливых и яростных глаз,
Возьми ты в свой мир меня прямо сейчас,
Не слушай навязанный против воли отказ!

Крепко и нежно ты меня обними,
Чтобы тихо шепнуть мне признанье в любви..
Знаю я, счастье мое впереди,
Чтобы вместе с тобой его мне найти...

Через все испытанья, преграды пройдем,
Только б, мой эльф, нам остаться вдвоем.
Искру надежды в этом мире зажжем,
Лучшее время здесь настанет потом.

Жизнь свою в жертву судьбе я отдам,
Если не сбыться нашим мечтам...
И ни за что не позволю врагам,
Сорвать наши планы ко всем чертям.

Пусть перед смертью стану плакать я вновь,
Пусть смешается со слякотью кровь.
Скорбно склонишься ты надо мной,
Силы собрав, крикну я "Стой!"

Рухнешь ты совсем со мной рядом,
В спину сраженный подлым ударом.
Улыбнешься слабо, шепнув "Люблю!.."
С такой же улыбкой я вскоре умру...