Маэстро

Роман Блик
Глазами хватая куски картины,
Смотрели в вечность пустоты.
Людишки были поражены,
Охвачены паникой красоты.

Картина - божие творенье.
На ней есть всё: Блик солнца,
Гнев и глубина мгновенья…
Но нету подписи отца.

Того, кто сейчас в переходе
Курит сигарету из анаши.
Мечтает о новом приходе,
Меняя шедевры на гроши.

Ему не нужны ни рукоплескания,
Ни слава, ни ваша поддержка.
Лишь новая доза, он скажет:
С небес пути нет. Усмешка.