В изломе рук твоих...

Серебряный Колокольчик
В изломе рук твоих, в изгибе пальцев
Античное есть очертание от греков,
И солнца горсть от итальянцев,
И древний дух ацтеков.

Ты весь, когда навзрыд рыдаешь,
Прозрачно-тонкой позолотой,
Как храма купол в синеве, сияешь,
Окутанный святой дремотой.


06.08.07 .