в холод и сырость

Юля Акатова Восточное
в холод и сырость
снами ворона живёт
в гнёздышке летнем

птенчиков слышит
неугомонный их хор
сердце сжимает

знает - они улетят
лишь оперятся
но ждёт опять и опять
капельки счастья

В холод и сырость смыкаются сами глаза
Снами ворона живёт по-другому нельзя
В гнёздышке летнем запрятав пушинки-мечты
Птенчиков слышит и ночью и днём голоса
Неугомонный их хор согревающий кровь
Сердце сжимает мотив уходящих времён
Знает - они улетят от неё навсегда
Лишь оперятся окрепнут для взмахов крыла
Но ждёт опять и опять новых песен и сил
Капельки счастья несущих в хрустальный кувшин


ответ в диалоге с Ириной Букреевой
http://www.stihi.ru/2008/06/27/941