Путь

Лёха Дьявол
Кто ребенком остался, кто повзрослел
Кто крест снял, а кто-то надел
Кто лжец, а кто-то пророк
Кто Сатана, кто-то сам Бог.
Кто за мечтою вперед,
Кто по углам от судьбы.
Кто здесь счастье найдет?
Кому вслед бросят цветы?

Каждый из нас должен пройти
Небом нарисованный путь
И как бы не захотели
Мы не сможем свернуть.

Кто популярен, кто-то гоним
Кто сильный духом, кто-то раним
Кто найдет в себе силы
Бросить веревку в чулан.
Кто заберется на крышу
И полетит к облакам.
Кто от любви, кто от себя
Постоянно забывает слова.

Что каждый должен пройти
Вышитый звездами путь.
И как бы не захотели
Мы не сможем свернуть.

Кто радость приносит, кто слезы войны
Кто весной расцветает, кто ребенок зимы
Кто тиран, кто боец за свободу
Кто стихи сочиняет, кто берет ноту.
Кто надежду внушает, кто заставляет страдать
Кто рожден, чтоб полсти. Кто, чтобы летать.
Кто рыщет в ночи? Чье сердце излучает свет?
Кто еще здесь? Кого уже нет?

На одиноком пути,
Который у каждого свой…