Что после встречи...

Александр Муромский
Что после встречи? Счастье иль беда?
Душе расцвесть судьба, или навеки сжаться,
Когда устанешь за любовь сражаться?
Ты солнышко, ты яркая звезда!
Я не встречал подобных никогда!
И лучше мне к тебе не приближаться!

Ведь я,- самовлюблённый эгоист,
Виновный в нарушении покоя.
Я ноготочка твоего не стою!
Ты обаятельная, образ чист!
Призывно ждущий вдохновенья лист!
Ты нечто, очень, очень дорогое!

Мы словно параллельные миры,
Скажи, зачем, зачем тебе я нужен?
Не стать мне ни любовником, ни мужем,
Любовь в тебе дремала до поры,
Когда, нарушив правила игры,
Я пО сердцу прошёлся неуклюже!

Я,- скорбный эпизод в твоей судьбе,
Прости, пожалуйста меня барана!
За эту роль жестокого тирана,
За то, что беспардонно лгал тебе,
За то, что думал только о себе,
За то, что у тебя на сердце рана!