Последний лист

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=158

Как-то за ночь облысели клёны,
Устелив парчою всё вокруг.
Старый парк, печалью опалённый,
В голых ветках затаил испуг.

   Всё притихло песней недопетой,
   Погрузилось в сумрак и тоску.
   Нитью паутины, бабье лето,
   Чертит по усталому виску.

И срывает, будто ненароком,
Лист последний, жалкий и рябой,
И в карман укладывает боком,
Чтоб на память взять его с собой...

       4 октября 2008 года.
       г.Красногорск