странное

Аййршири
в четырёх комнаты сторонах
во все света четыре стены -
глаза.
Днём с огнём,
ночью с тьмой
камень влаготочивый,
взглаз влагающий в мир, -
не нащупать рукой,
отражённого
линиями заладонья,
кончиками
булавочно-игольчатыми
пальцев.
Смотрит
камня
литая
капель
в кому
комнат
 
и ждёт:
 
Глазу глаз подарить,
влагу видения в око влить,
в узкозрачочное
горлошко нОчное.
 
Ждёт. "Эй! Здесь я!
Века иллюминатор протри!
Раз - два
три!"
 
В четырёх стенах света -
хрустальная
тайна
зрачками
из света
кричит...