Исповедь актрисы

Евгения Назарова
Мой единственный в мире, бесценный кармический брат,
Отчего я грущу, наконец-то столкнувшись с тобою?
И о чем я страдаю? Ведь ты же бываешь мне рад,
Невзирая на то, что пока что - немногого стою.

Так чего я хочу?! Этой нежности хватит на всех,
И тепла этих рук, ненавистных к любому насилью.
Я привыкла к другому, привыкла к объятиям тех,
Кто до этой поры был моей нескончаемой былью.

Нескончаемой болью, отчаяньем в мире личин,
За которыми видеть их сущность едва ли умела.
Только ты, мой родной – не один из десятков мужчин
Кто польстит самолюбью и будет игрушкой для тела.

Я искала тебя, я мечтала, что сказочный брат
Все изменит в момент, и придет наконец-то Прозренье.
Но теперь ты пришел, а гляжу я с тоскою назад
В тот период, где каждый ведом был актерским уменьем.

Это я виновата, что ты для меня – только боль,
Только жалкая сказочка про недоступного принца.
Да, актриса порою настолько вживается в роль,
Что в ином амплуа выступать ей совсем не годится.

Но актриса – лишь маска, хотя прирастает подчас,
И становится мной – истеричкой с налетом разврата.
Только все же чуть легче, когда ощущаю - сейчас
Бьется сердце живое безжалостно-нежного брата.

октябрь 2008