Прекрасное безумие

Александр Муромский
Любовь как обоюдоострый нож!
Любовь змея, которая смертельно ранит!
Она приходит, даже если ты не ждёшь!
И как наркотик, опьяняет и дурманит!
Беда иль счастье беззаветно полюбить?
Даже тогда, когда в ответ молчанье!
Даже тогда, когда способно погубить,
Возникшее от безответности отчаянье!
Когда «прощай!», услышишь в тишине,
Иль по губам прочтёшь «прости!», сквозь слёзы,
И, прислонившись от бессилия к стене,
Стоишь бессмысленно, не чувствуя мороза.
Не понимаю, может это просто сон?
Я настежь в душу отворяю дверцу,
Безумием прекрасным опьянён,
И подставляю для удара сердце!