Убийство непонятным словом

Ананас
       1.
Ну как не зайти к сомирнице?
Уставшей от музыки ржавой.
где пепельница фритюрнице,
Раскажет как править державой!

Стих конспектируя клизменно,
Под потусторонние тезисы,
Полюс Свободы искренний,
Выскакивает как лезвие...

И что же ты с ней мараешься?
Как пираты с полюсом Южным?
Забором у стройки каешься,
Рекламами споришь в лужах!
       2.
В мелочи хрипа и хруста,
Дырка карманная кашляет...
Солится в среду капуста,
Ссориться замками,башнями...

Вида морковно злосчастного,
Солнца Балконно подстрочного...
Чтение пыли участие-
Самосъедания сочного!