Глотаю таблетки...

Юдит Леева
Глотаю таблетки
Спасенье от боли
Физической или душевной
Не важно !
Все живут в клетках,
Мечтают о воле
Но мало, среди тех, кто в клетках,
Отважных.

С разбега в метро
В объятья толпы
Исчезнуть в безличие
И безразличие
Так просто
Без имени, отчества
Ты!
Плюющий на правила и приличия.

Я в своем коконе
Связана, скована
Я отвернулась
От всех сторон, плоскостей
Я ледяная, твердая, жесткая
Я не терплю
В своей клетке гостей.

Замки и засовы
Проверить и выдохнуть,
Стереть со лба пот,
Смирить в руках дрожь.
Закрыто все наглухо.
Не выйти и не войти!
Выключить свет и молиться
Не трожь!

Москва,05.10.2008 год