Диалог с осенью

Ольга Богданович
Что осень есть? Пора ронять листы?
За что кому несчастная должна?
Как бисер, сыпет дождь до темноты,
Летает одинока и грустна.

Что осень есть? Пора сжигать мосты.
Без дела сгнившие за свой десяток лет.
Где реки были, проросли цветы.
Где травы спели, осени букет.

Что осень...
Осень, что же ты молчишь?
Мы за тебя даём один ответ.
«Пожалуйста. Никак не убедишь
Стать светом там, где так не нужен свет».

17.09.08.