Безмолвница...

Екатерина Цуммер
       Безмолвница, пуховая могила
       Моих печальных выплаканных слёз.
       И спутница ночного пилигрима
       На лодке сна плывущего меж звёзд.
       Ты принимаешь с равною заботой
       Моих мечтаний робких тихий смех,
       И горечь, и паденье после взлёта,
       И страстный стон ночных моих утех.
       Ты понимаешь разную меня,
       Подушечка, подруженька моя!