Боги

Сергей Веревкин
На пороге века, на заре эпох,
Видел я рожденье у самих богов!
Были их десятки, разные они,
Сестры все, да братья были ведь мои!

Одна половина была сама тьма,
На землю сошли – смерть следом шла!
Другая же часть, как света плетенье,
Кто ее видит найдет утешенье…

За веру борьбу вели постоянно,
Ведь ВЕРА их сила – она всем приятна!
Так десятки веков в равновесии жили,
Пока один брат извести не решил их!

Был он богом раздора, лжи и обмана
Упивался он силой, но ему было мало!
Его разум власти жажда сразила,
Необъятная жадность его поглотила!

Скрывал он зло под маской добра,
И всем людям сказал: «Вы верьте в меня!
Один я БОГ в этом мире заблудшем,
Остальные же демоны, уничтожьте их лучше!»

И поверили люди, и братьев своих,
В ВЕРУ ввергали, мечем пригрозив!
Кого же примкнуть к себе не смогли,
Со смехом пытали, распяли, сожгли!

Так и возвысился лживый пророк,
Стал восхвалять один лишь порок!
Так и остался один на земле,
Единственный БОГ погрязший во зле…