Истлел венок ремёсел древних...

Газон Засеян
Истлел венок ремёсел древних.
Взамен свечей - свеченье ламп.
Вещей приятно-однодневных
Нас радует фабричный штамп.

Истёрлись ветхие преданья
На каменных уступах слов,
А лёгкий абрис мирозданья
Стал неоправданно суров.

Те песни, что слагали деды,
Та память всех колен родни,
Все задушевные беседы
Излишни стали в наши дни.

Душа к полётам охладела;
Наш современник прост и прям,
Всегда расчётливо, по делу,
Заходит в магазин и в храм,

Подобен преходящеё тени,
Брильянту в минус сто карат.
Изящно, как на манекене,
На нём сидит его наряд.

Но там, за в нешностью холёной,
Ни слова нет, ни ремесла -
Лишь интегралов легионы,
Да сталь холодного числа.

................................
Держись, мой друг, ещё не вечер!
И запах трав всё так же прян,
И ты всё так же человечен,
И я как прежде - Засеян!