Встреча

Сергей Веревкин
Слышал я легенду, ходит он в плаще,
Темный менестрель, с лютней на плече…
Ходит, задевает песней сердце он,
И во тьму склоняет бардов всех кругом…

Вот и я нарвался – видел как играл,
Душу он мою все же не забрал…
Было это в зале, было там темно,
И стоял в плаще, у камина он…

А лилась та песня – словно ручеек,
Звонким серебром, из-под пальцев тек…
И была она – ясная капель,
Только вот слова…были ночь, не день…

Вдруг он обернулся, взгляд же мой поймал,
Ясно улыбнувшись, тихо прошептал:
«Ты же менестрель, так идем со мной!
Ты же как и я – властвуешь душой!»

Был соблазн велик, так хотелось мне,
Взять да и побыть, властью на земле…
Вмести бы ходили, песни бы плели,
И людские души, оплетали бы…

Был соблазн велик, все же я сказал:
«Ты меня не трож, я не тьму искал,
Это светлый дар – душу задевать,
Это светом нам так дано играть!»