Автопортрет

Людмила Акбаровна Комарова
Перед зеркалом на лист
Я пишу с себя портрет.
Свет дневной из-за портьер
В нужном ракурсе навис.
Миг душевный уловив,
Зарисую в полутоне
Взор, в котором тайна тонет
И рождает яркий миф.

Я не буду долго мешкать
И добавлю на портрете
Губ едва заметный трепет 
С затаённою усмешкой,
Дождь прямых волос на очи
И на плечи врассыпную...
Я такой себя рисую
Из тире и многоточий.