Осень

Светлолика
Принесите мне осень в ладонях
Этот пьяный оливковый запах.
Пусть печаль мою душу затронет
В этих солнца потерянных каплях.

Принесите мне горсточку неба
И земли, что наполнена влагой.
Я сегодня впервые согрета
Этой осени вечною сагой.

Бархатистым сиянием вечер
Сладкой дымкой неспешно томится.
До утра прогорят мои свечи
До утра этой ночью не спится.

Принесите мне шаль листопада
Из сердец, что опали с закатом.
Эта осень – хмельная услада
Без тебя…Значит вправду так надо…
________________________