Ошибка

Евгений Юрьевич Меркулов
Песню (музыка и исполнение В. Анкудинова)
можно послушать здесь http://poems-tales.narod.ru/songs/oshibk.html

Про презабавную ошибку
Я привести хочу пример:
Мужик поймал сетями рыбку
(Он был, как видно, браконьер).

Уклейку, воблу иль минтая –
О том не знаю точно я,
Но говорят, что золотая
Была у рыбки чешуя.

Лишь положил её в ведёрко,
Как вдруг сверкнувши плавником,
Ему рыбёшка-златопёрка
Сказала русским языком:

«Послушай, как тебя, товарищ,
Иль, если хочешь, господин!
Ухи с меня ты не наваришь,
Во мне же весу – смех один.

Обратно в воды голубые
Ты отпусти меня скорей,
А я желания любые
Твои исполню, ей-же-ей!

Я ж не обычная плотвица.
Поверь, товарищ, я не лгу.
В подводном царстве я – царица,
И сделать многое могу.

Захочешь – новые палаты,
Захочешь – новую жену,
Захочешь – доллары и злато…
Лишь брось обратно, в глубину».

Мужик не слышал рыбьих басен
И съел бедняжку в тот же день.
Он глух и нем был как Герасим.
Такая, братцы, хренотень.