Дождь

Мария Александровна Вдовина
Открой окно своё,стучу в него.Ты слышишь?
Открой,открой скорее мне окно!
Ну что ты там при свете тусклой лампы пишешь?
Гаси её,чтоб стало в комнате темно.

Послушай,я пишу стихи на стёклах,
Ты лишь взгляни и тут же их прочтёшь.
Смотри,я спрятал в тучах месяц блёклый.
Скажи мне:"Здравствуй!" Я-весенний тёплый дождь.

       Октябрь,2002.