город запретный... ЯС

Анна Малютина -Лю Ань
.
.
.
"ГОРОД ЗАПРЕТНЫЙ"...

вместо тумана
в бронхах больных шелестят
смога частицы
.
счётом песчинок
каменный cфинкс сторожит
бремя столетий
.
ангел лицо опустил,
сложены крылья
и перекрёстки, как знак:
«город запретный»…